首页
>立案服务>常用合同范本

(紧密型)联营合同

发布时间:2015-06-09 03:32 信息来源:admin 浏览次数: 字体:[ ]
 

(紧密型)联营合同

甲方:__________________

乙方:__________________

双方本着互利互惠、共同发展的原则,经充分协商,一致决定联合出资共同经营__________________公司(企业)(以下简称公司),特订立本协议。

第一条  联营宗旨:___________________________________________

第二条  联营企业名称:_____________________(暂定名称,以工商部门核准的为准);地址:_____________________;隶属:___________________;经济性质:_______________(所有制)联营;核算方式:共同经营、统一核算、共负盈亏。

第三条  联营项目:__________________________

第四条  经营范围与经营方式:__________________________

第五条  联合出资方式、数额和投资期限:

公司投资总额为人民币_________元。

甲方投资_________元,占投资总额_________%。

甲方以下列作为投资:

现金:_________元;

厂房:_________元,折旧率为每年_________%;

机械设备:_________元,折旧率为每年_________%;

专用工具:_________元,折旧率为每年_________%;

土地使用费:折价_________元;

专利权:折价_________元;

商标权:折价_________元;

技术成果:折价_________元。

乙方投资:_________元,占投资总额_________%。

乙方以下列作为投资:

现金:_________元;

厂房:_________元,折旧率为每年_________%;

机械设备:_________元,折旧率为每年_________%;

专用工具:_________元,折旧率为每年_________%;

土地使用费:折价_________元;

专利权:折价_________元;

商标权:折价_________元;

技术成果:折价_________元。

第六条  投资缴付日期:_________________________________

第七条  公司资金增减由董事会决定,并报请联营成员协商,根据资金增减合理调整本协议有关分配比例的规定。

第八条  公司财产为全体联营成员所共有,任何一方不经全体联营成员一致通过,不得处分公司的全部或任何部分财产、资产、权益和债务。

第九条  联营成员出资额及其因参加本联营获得之权益不得转让。

第十条  联营成员的权利和义务:

甲方:_________

乙方:_________

第十一条  利润分配与风险承担:

公司实行(所得)税前分利的原则,即,依法缴纳产品税、营业税后,由投资各方将分得利润并入投资方企业利润,一并缴纳所得税。

公司所得,在提取储备基金,企业发展基金及职工福利奖励基金后,按实缴资金比例分配:

双方按上述比例承担公司亏损或风险。

前款所列储备基金、企业发展基金及职工福利奖励基金所提取比例由董事会制定,但不得超过毛利的_________%。

第十二条  联营企业的组织机构:

公司实行董事会领导下的经理负责制,董事会为公司最高决策机构,定期举行董事会会议,决定公司的一切重大事宜。

董事会由_________名董事组成,其中甲方委派_________名,董事长由甲方委派,副董事长由乙方委派。董事会成员任期_________年,经委派方继续委派可以连任,董事会成员如有临时变动,可由该董事的原单位另派适当人选接替。

董事长、副董事长、董事可以兼任公司的经理、副经理或其他职务。

第十三条  公司的经营管理:

公司由出资各方派人共同经营管理。公司的经营方针,重大决策(包括生产销售计划、利润分配、提留比例、人事任免等)采取董事会一致通过的原则。

公司设经营管理机构,负责公司的日常经营管理工作,经营管理机构设经理一人,由_________方推荐,副经理_________人,由_________方推荐,经理、副经理由董事会聘请,任期_________年。

公司的主管会计由_________方推荐,_________方推荐_________名协助之。

公司的财务会计帐目受联营成员监督检查。

第十四条  违约责任:

1)联营成员任何一方未能按本协议规定依期如数提交出资额时,每逾期(时间)违约方应缴付应产出资额的_________%作为违约金给守约方。如逾期(时间)仍未提交,除累计缴付应交出资额的_________%的违约金外,守约方有权要求终止协议,并要求违约方赔偿损失。如双方同意继续履行协议,违约方应赔偿因违约行为给公司造成的经济损失。

2)联营成员不得中途退出联营,如中途退出,除赔偿造成的全部损失外,另付出资额的_________%作为违约金。

3)联营成员在本联营存续期间不得加入其他半紧密型联营,如违反本规定,视为中途退出,按前款处理。

第十五条  对不可抗力情况的处理:_________

第十六条  解决合同纠纷的方式:执行本合同发生争议,由当事人双方协商解决。协商不成的,任何一方均可向日照仲裁委员会申请仲裁。

第十七条  本协议经双方代表签字后,报请有关主管部门审批后生效,协议中如有未尽事宜,由联营成员共同协商作出补充规定。

第十八条  本协议生效日,即公司董事会成立之时,由公司董事会负责监督检查各方履约情况。

第十九条  本协议正本一式_________份,双方各执一份,公司存一份,协议副本一式_________份,送_________各一份。

  甲方(盖章):_________             乙方(盖章):_________

法定代表人(签字):_________     法定代表人(签字):_________

 

 

合同下载地址:/oldfiles/attached/file/20150609/20150609075946_20983.doc

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统