仲裁立案所需材料

发布时间:2020-11-27 15:46 浏览次数: 字体:[ ]

仲裁立案所需材料


当事人申请仲裁,需提交下列材料:

(一)仲裁协议或含有仲裁条款的合同一份。

(二)仲裁申请书:争议金额不超过50万元的,一式三份;超过50万元的,一式五份。被申请人超过一人的,每超一人多交一份。

(三)申请人主体资格证明材料一份。

申请人为自然人的,应提交身份证或户口簿等身份证明材料复印件,申请人为法人或非法人组织的,应提交营业执照或非法人组织登记证书复印件。

(四)证明具有仲裁及代理资格的证明材料各一份。

1.申请人为法人或非法人组织的应提交法定代表人或负责人身份证明书(加盖公章)以及申请人法定代表人或负责人的身份证复印件。

2.申请人为个人的,除律师、法律工作者持有当事人的授权委托书或当事人不能正常表达的外,须由本人亲自办理立案手续。

3.申请人委托代理人代为仲裁的,应提交由委托人签名或盖章的授权委托书,委托书应写明委托事项、权限、期限及联系电话,代理人为自然人的应提交身份证件复印件及其他证明材料,代理人为律师或基层法律服务工作者的应提交律师执业证书或法律服务工作者执业证书复印件及律师事务所或基层法律服务所出具的所函。

(五)被申请人主体资格证明材料一份。被申请人为自然人的,提供居民身份证复印件或户籍查询信息(通过公安部门查询);被申请人为企业法人或非法人组织的,提供营业执照或登记证书复印件。

(六)证据目录及证据材料,争议金额不超过50万元的,一式三份;超过50万元的,一式五份。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统