仲裁调解进家门,真情服务化纠纷

发布时间:2021-11-18 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

仲裁调解进家门,真情服务化纠纷

 

    11月17日,日照仲裁办通过案前快速调解、为当事人提供上门服务的方式,仅用一天时间即成功调解一起涉案标的额11万元的买卖合同纠纷,进一步践行群众路线,优化服务水平,扎实践行“阳光高效、协同致和”的日照仲裁新理念。


    11月15日,日照仲裁办立案管理科受理该起买卖合同纠纷后,工作人员在征求双方当事人的意见后,当日立即启动纠纷快速调解程序,由立案管理科在组庭前开展快速调解。面对双方分歧较大的实际情况,工作人员经过多次电话沟通,在掌握案情的基础上充分释明处理买卖合同纠纷的基本原则和法律原理,指出案件事实在法律上的适用规则,双方抵触情绪得到持续缓解。在了解到一方当事人为残疾人出行不便、无法前来办理相关手续的情况后,决定为该案当事人提供上门服务,并积极协调另一方当事人,将仲裁调解室搬到了当事人家中。经过双方同时在场“面对面”调解,双方达成了一致调解意见,纠纷得到顺利解决,双方当事人对日照仲裁委员会的调解服务均表示十分满意,树立了日照仲裁“阳光高效、协同致和”的全新品牌形象。



    当前,日照仲裁办致力于开展“全方位、全流程”大调解,充分发挥仲裁调解的优势,综合运用组庭前、开庭前、合议前、结案前“四前”调解法,切实维护当事人的合法权益,在维护社会和谐稳定中充分发挥仲裁作用。2021年以来,已先后调解结案816件,调解结案率达到86%。

(文:张文红  图:张娜)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统