日照仲裁办“第一书记”扎实开展驻村工作

发布时间:2021-11-24 15:22 浏览次数: 字体:[ ]

日照仲裁办“第一书记”扎实开展驻村工作

 2021年11月8日市委组织部选日照仲裁办三级主任科员薛彦宗两城街道两城五村第一书记。到任以来,面对陌生的环境,薛彦宗同志一切从头开始,尽快转换角色,熟悉工作环境,坚持做到“三勤”,扎实展开驻村工作


日照仲裁办帮扶包联村“长者食堂”洗碗机


 一是勤于学习,增进沟通积极参与两委干部座谈会,参与村两委工作会议,研究扶贫开发、民政救济、环境治理、“长者食堂”建设等工作,深入田间地头、走村串户倾心交谈,与村干部、村民拉家常,谋发展。二是勤于调研,熟悉村情在两委成员陪同下走村入户,对村情民意进行了细致的了解,摸清贫困原因和产业现状,把群众疾苦、老百姓的要求记在心头,为驻村工作开展奠定基础,制定下一步的工作思路。三是勤于锻炼,积累经验。通过走访老干部、老党员、经济能人等,掌握了村的自然资源、社会资源、人力资源,从中了解分析包联村致贫致困、制约经济发展的原因,做到边调查研究,边宣传支农惠农政策,边思考探索帮扶方案和措施。


包联村“长者食堂”的大馒头


 目前,薛彦宗同志已与村两委制定四项工作重点:一是大力发展村集体经济;二是解决村民热点难点问题;三是扶贫济困提高群众满意度;四是加强村党支部组织建设和精神文明建设。

(文:史桂君  图:刘兰霞)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统