好消息!“日照仲裁”进驻爱山东·日照通app,网上立案又辟新途径

发布时间:2021-06-10 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

好消息!“日照仲裁”进驻爱山东·日照通app,网上立案又辟新途径




 

 

6月8日,爱山东·日照通app主题专区新增“经济仲裁”栏目。广大市民朋友打开爱山东·日照通手机客户端首页并点击进入主题专区的“经济仲裁”栏目后,就可以了解日照仲裁委员会受理案件的范围、立案条件和申请仲裁需要提交的资料、仲裁收费标准等仲裁立案知识;可以下载仲裁当事人常用仲裁文书和300余种常用合同文本;还可直接进入日照仲裁委员会官方网站,学习仲裁法、民法典等法律法规,了解日照仲裁委员会的机构职能及工作动态;更可以通过点击“网上申请”,直接进入日照仲裁智能办案系统,实现网上立案。日照仲裁智能办案系统网上立案再辟新途径!

 

 

 

爱山东·日照通app是在市大数据发展局指导下,面向日照市民、游客围绕“医、学、住、行、游、购、娱、政”生活全场景构建的全链式“互联网+”城市生活服务平台。为充分利用该平台的公共服务、便民服务、政务服务等功能,日照仲裁办积极与市大数据发展局以及平台开发运营单位联系对接,就平台开设仲裁专栏,特别是网上立案端口进行研究,最终决定开设日照仲裁专栏,并将“日照仲裁”栏目命名为“经济仲裁”,以便于广大群众从字面上区分日照仲裁(民商事仲裁)与劳动仲裁及农业承包土地仲裁。

爱山东·日照通app主题专区“经济仲裁”栏目的开通,为我市广大企业和群众了解仲裁、学习仲裁、运用仲裁维权提供了新通道,特别是网上立案、网上开庭在方便当事人的同时,对推进仲裁服务模式创新和仲裁工作便捷化、安全化、规范化、智能化发展,助力优化法治化营商环境都具有重要里程碑意义。

(文:田洪峰 审核:解明学)

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统